skip to Main Content
cooler

Since 2016

Cooler綠屋頂

你家的綠屋頂,讓我們輕鬆建造

2016年11月中菱建2016年11月中菱建材成立了產品開發部,由於全世界特別是歐洲國家對於循環經濟的重視讓我們深深的意識到這將是產業發展的必行之路,並且期待藉由設計的力量,改善工廠的生產線邊料及剩料的處理方法,於是開啟了這段工廠剩料的回收設計之旅。求學時期對鑽泥板已有接觸的年輕設計師Victor在成為產品開發部一員後,針對鑽泥板剩料如何再製加以著墨,將回收廢料再製隔熱磚的想法提出,並嘗試提送政府CITD專案計劃,Cooler的計劃就這樣開始執行了。投入了將近一年的時間,針對開發回收新製品的每個環節一步一步完整,成功地開發出Cooler屋面植草隔熱兩用磚:一塊人人都可輕鬆利用天然資源達到隔熱效果的屋頂地磚。

Since 2017

年度禮品設計

以循環思維,突破每個平凡商品

隨著環保思維的抬頭,中菱建材於2017年投入了近一整年的時間,思考著該如何把鑽泥板邊料回收再利用,隨著Cooler植草革熱兩用磚計畫的順利展開,我們找到了一種將破碎邊料回收再製成磚體的技術性突破,有別於一般混凝土,混入一定比例鑽泥板破碎邊料的全新材料,減少了磚體重量,同時大幅增加了磚體的熱阻值;這樣的發現讓我們格外的雀躍,並開始投入更多方的產品使用,而我們決定從最精緻且需要被設計的年度禮品開始。

Back To Top