skip to Main Content

什麼是鑽泥板?


結合了建築材料中最重要也最古老的兩種材質:木材及水泥。

採用來自永續人工種植林場中的木料,刨成各種寬度的纖維。水泥則是唯一的粘著劑,負責結合木絲並形成板材的高強度。被水泥包覆礦化後的木絲,變成像化石般的無機物,產生防火、防白蟻的特性。禁得起氣候考驗的鑽泥板,可在室內與戶外使用,也能滿足如海邊或高挑戰氣候的場所。

鑽泥板的特性


木絲纖維在水泥的礦化作用下形成如石頭般的無機性與強度,大量的木絲纖維所層疊出的多孔隙構造,是熱氣、聲波、水分子的收留空間。而被無機礦化過的木絲,也因為讓生物活性退轉,不再具有木材有機質,而杜絕了蛀蟲與白蟻的襲蝕,也大幅提高使用年限。

鑽泥板的系列


機能原色板

灰水泥結合杉木的自然本色。未塗裝的表面呈現灰水泥工業風。型號為CF/CB。

裝飾原色板

白水泥結合杉木的天然原色。未塗裝的表面呈現淺木質禪風。型號為MF/MB。

塗裝彩色板

使用水性乳膠漆帶來多彩的色澤。讓色彩表現更加靈活。

鉑金板

訂製品。表面具有純金箔的光澤閃耀感。靈感來自擂金畫。需搭配適當的照明設計。
型號為富麗金/青瓷金/紫檀金

明架天花板

俗稱輕鋼架天花板,直接鋪放於輕鋼骨架即可完成。

迷你六角磚

玩弄尺寸於股掌之間。在空間創造話題,為安裝節省時間。

鑽泥板應用地圖


Back To Top