skip to Main Content

鑽泥板的特性


不含甲醛石棉

耐燃二級

濕度調節

防蟲蛀防黴

隔絕熱氣

良好的吸音

原生自然感

多樣化的產品及工法

乾淨製程 愛護環境

鑽泥板怎麼做到多功能合一?

鑽泥板就是一片極簡綠建材。想了解我們是如何讓鑽泥板達到多功能合一的?這要由鑽泥板的兩大特色說起:

特色一:礦化過程

鑽泥板是由60%天然木絲和40%波特蘭水泥均勻混合後,透過高壓定型而成。在製作過程中,水泥將木絲纖維包覆轉化成像化石般的無機物,透過無機水泥把木材的生物有機質退化的過程,就是我們稱鑽泥板製程中的「礦化作用」。礦化作用在產品製成後也會持續發生,並不因時間氣候而影響或減低其效果。

特色二:多孔隙構造

鑽泥板在壓制定型時,大量的的木絲纖維層層堆疊,因裹滿水泥的木絲變得有強度,而撐起了如蜂巢構造般的許多小孔隙構造。

這些細小孔隙能成為吸附空氣中多餘的溼氣的暫時收容所,而在天氣乾燥或通風良好的時候排出,以達到自然調濕的效果。根據日本JIS室內調濕試驗,鑽泥板的調濕功能已達最高等級。

木絲紋路的凹凸表面及這些多孔隙構造,也是將聲波吸收磨耗,消耗聲波動能的利器,達到吸收迴音及雜音的效果。

結合以上兩大特色,我們成功讓鑽泥板能達到多功能合一的效果,調濕、吸音、防火且健康零甲醛的極簡綠建材,完整體現了中菱建材「少即是多」的精神。

Back To Top