skip to Main Content

綠色認證


鑽泥板通過「臺灣健康綠建材」與「新加坡綠建材標章」的雙認證,為安全與環保提供雙重保障。兩個標章共同之處,都對於甲醛及有機揮發氣體(TVOC)嚴 格要求近於E1級標準。差異是台灣綠建材標章另要求須通過CNS9456木絲水泥板的國家標準,以及不得含有放射線,有毒重金屬,石綿等的規定。

新加坡綠標章(SGLS)則要求生產廠商必需通過 ISO14001的環境管理系統,嚴格要求生產過程對環境必要的管理。也完全不得含有芳香烴化合致癌物的存在。

Taiwan
Green Label
臺灣綠建材標章

Singapore
Green Label
新加坡綠建材標章

All in One 鑽泥板的秘密


是什麼樣的技術造就一個建材可以多功能合一? 同時具備防火,隔熱,可吸音,可調濕,防結露,防霉,防蟲蛀? 我們熟悉於木材與水泥兩者間自然膠結的技術,透過運用自然物理現象與分子交互作用來生產綠建材。原料水泥帶來的「天然礦化法」跟木絲纖維形成的「多孔隙結構」,讓鑽泥板從有機質木材變成無機防火防霉,以及發揮吸收與保存的效果。

鑽泥板的應用


鑽泥板的系列


裝飾吸音原色板

白水泥結合臺灣杉木木絲的原色。表面未塗裝, 木質色調。適合自然不 粉飾的空間感表現。型 號MF/MB。

建築工程用板

灰水泥結合杉木絲後的自然原色。表面未塗裝,水泥色調。適用於屋頂與外牆隔熱,亦個做免拆隔熱膜版,機房吸音隔音材。型號CF/CB。

鉑金板

為喜愛具有金屬光感的空間所設計。利用金箔銀箔的金屬感凸顯鑽泥板木絲紋路的各種表情。透過適當的照明設計與配置,是現在簡約風格的最佳點睛品。

裝飾吸音彩色板

選擇自己喜愛的水性漆顏色,利用噴槍均勻地噴塗在鑽泥板表面。推薦給對空間色彩有特定搭配的設計。

明架天花板

誰說輕鋼架天花板很單調?又快又簡單的創造空間新表情,功能一應俱全,就選鑽泥板明架天花板。(該形式請參考本連結

幾何構圖板

自然的意象應該一起佇足在空間裡。我們紀錄生活周圍的詩意,透過鑽泥板的工藝再造,與設計者的巧思,一齊呈現。2018敬請期待。

Back To Top