skip to Main Content

引進在地生產,替熱帶建築隔熱解決問題


解決炎熱與潮濕,是熱帶建築的重頭戲。中菱位處於熱帶氣候區的臺灣,很能了解要讓熱帶建築達到舒適的目的,必須從解決高溫與濕熱著手。結合天然木質纖維的隔熱性與水泥的穩定性所製造的鑽泥板,若能採直接在當地生產,將為目前熱帶建築物帶來有效解決外殼隔熱及濕熱的問題。

在地製造鑽泥板的優點:

便於取得

當地生產可降低成本,無須仰賴進口費時運送。

適用合宜

有別於進口建材,當地生產易符合當地氣候及建築規格與使用習慣。

建造方便

用鑽泥板蓋房子比用混凝土大幅縮短工期,還可解決混凝土品質不佳或路況造成的影響。用鑽泥版造屋效率提升,成本降低35%。

帶動產業

隔熱材料的重大發展與對建築的隔熱貢獻被重視。

我們的優勢


天然礦化技術,讓木質材料也變防火

讓易燃物木材轉為不燃或防火建材而不外加化學阻燃劑的先進技術,我們一直引以為傲。為了符合零甲醛,一直以來我們只用100%水泥及無機礦物作為粘著劑。我們運用關鍵技術-礦化程度,直接影響木質板防火與耐候性能。我們長期深入礦化作用技術的研究,為綠色潔淨科技再添一筆。

獨立模鋪裝產線設計

中菱設計特有的獨立模鋪裝產線設計 ,靈活調度模板使用及節省廠房空間。鋪裝 區模板的型態是鑽泥板的生產設備核心其一,一般而言分為連續模操作 以及 獨立 模 二種系統,而連續模板系統需要更龐大的廠房來置放大量的模板備品,這意謂 會大幅增加需投入的資金;我們的設計以「獨立模系統設計」呈現,獨立模系統在模 板調度上可供各製品尺寸靈活運用,並可大幅節省廠房空間支出。

當地木材可適性先期測試

生產鑽泥板的最適木材以中小直徑軟木為主。在我們的製造經驗中,通過我們測 試的熱帶及亞熱帶樹種皆各有特色。有些樹種很普遍取得但不一定適用。
透過我們的先期測試,找出在地合適的樹種,確保日後生產原料供應無虞順利。

我們的榮譽


50年
亞熱帶的建材研究

傳承50年鑽泥板生產工藝技術,專注為熱帶與亞熱帶氣候與法規研發設備與隔熱建材。

廣受
亞洲國家使用

廣受亞洲國家:台灣、新加坡、日本、上海、香港等地建築師的肯定。

裝設面積超過
10,000,000m2

亞洲裝設面積超過10,000,000m2,超過20,000名建築專家的愛用

先期
分析服務

我們為你進行先期分析,預測所在市場的未來潛力及定位。

相關問題或索取生產線簡介
歡迎聯絡我們


公司地址:台北市106大安區敦化南路二段100號3樓
聯絡電話:+886.2.2702.1516
傳真號碼:+886.2.2704.2525
電子信箱:service@wwcb-diacrete.com

Back To Top