skip to Main Content

提升室內乾爽! 打造自然材空間的最強後盾

作者:中菱編輯室

最近有越來越多人喜歡有著溫暖療癒感的泥土塗料或灰泥塗料,在家中塗上這麼一道土牆,除了耐看的質樸外觀,還有些標榜著可以調節室內空間濕度的功能。

標榜吸濕的泥土塗料

但這些自然的泥土塗料,不像一般塗料有添入能加強黏著的化學物質,不容易附著在原本光滑的牆面上。而且泥土塗料使用在一般的不具吸濕效果的牆面,調濕效果就需要完全仰賴泥土塗料的厚度,太厚可能因為重力而脫落,太薄可能就讓吸濕效果大打折扣,使得許多有興趣施作的人一直在找適用的背襯材。

泥土塗料+鑽泥板的完美結合 調濕更有感

在幾次顧客的回饋下,我們發現鑽泥板多孔隙的表面與調濕機能,可以讓泥土塗料達到意想不到的好效果,由於鑽泥板具木絲紋路非平面的表面,讓泥土塗料可以很好的與鑽泥板結合,能牢固的附著在鑽泥板牆面上。而且自身有透氣吸濕的泥土不但不影響鑽泥板的調濕機能,反而兩者相輔相成下,還可達到更好的吸濕效能!

一般光滑牆面 >>泥土塗料較難附著 >>只依靠泥土漆本身的吸濕能力
鑽泥板牆面 >>泥土塗料完美結合附著 >>兩者互相提升吸濕效果

塗料達人的推薦 鑽泥板+泥土漆=調濕隔熱更舒適

去年喜樂基金會想在教室空間中做一道療癒的泥土牆,正考慮著天然材質的泥土是否會不容易附著在原本的水泥牆面上,後來經由他們的塗料達人朋友推薦下,得知鑽泥板+泥土塗料的功能可以解除他們的疑慮。於是向我們購入鑽泥板作為泥土牆的基板。有了泥土牆的調濕機能,讓室內空間維持舒爽,不僅視覺療癒,在體感上也能真正感到舒適!

鑽泥板木絲紋路的立體表面能讓泥土漆能更好的附著在牆面上
大片的泥土牆不僅讓人看了療癒,也讓空間更舒爽

療癒身心的土牆

我們的辦公室也有這麼一道療癒的土牆!在鑽泥板牆面上用兩種不同天然色調的泥土漆,讓空間充滿溫暖質樸的療癒色澤,讓辦公室整個舒爽明亮了起來!也成為同仁們在休息時間喜愛的放鬆小角落~

鑽泥板基底+泥土塗料成為辦公室令人舒適與放鬆的泥土牆

先在牆面上釘上鑽泥板作為泥土牆的基底
塗上吸濕療癒的泥土漆

 

Back To Top