skip to Main Content

貨櫃屋隔熱板套組新上架!裝潢施工更簡便,貨櫃專用的鑽泥板尺寸

 

文/鄭羽琪/中菱編輯室

全新的鑽泥板「貨櫃屋懶人包」登場!相較於2020年的規格,我們推出貨櫃屋改造專用的鑽泥板尺寸,不管是20呎或40呎貨櫃,尺寸與所需數量都已計算好,可以省去大量的裁切作業,讓貨櫃屋隔熱改造工程更順利簡便。

在先前的幾篇文章曾介紹,鑽泥板因為有堅固耐用、隔熱效果好、耐燃二級標準等優點,很適合作為貨櫃屋隔熱材料。鑽泥板優秀的隔熱效果,也吸引台灣碳交易公司選擇作為太陽能節能貨櫃屋案例的隔熱板,參與「驛日光屋」的展出。

【貨櫃屋隔熱裝潢必讀】

買貨櫃屋前必懂!空間設計與建材挑選4觀念,克服貨櫃屋缺點

貨櫃屋裝潢三重點:用鑽泥板隔熱工法,三步驟打造涼感空間

貨櫃屋隔熱板套組新上架!裝潢施工更簡便,貨櫃專用的鑽泥板尺寸

以往鑽泥板大板片的標準尺寸是長182、寬91公分,使用於貨櫃需要另外裁切才能完全覆蓋外牆表面,為了讓顧客的貨櫃屋改造工程更加便利,中菱特別將鑽泥板加工成最適合貨櫃的尺寸,省去裁切步驟就能施工上牆!

【製品情報】貨櫃屋懶人包-鑽泥板貨櫃專用隔熱板

  1. 貨櫃專用鑽泥板尺寸:長118.5、寬60公分,厚度2公分。
  2. 使用片數:包含3個側面加頂板,不扣窗,20呎貨櫃屋為68片一組;40呎貨櫃屋為128片一組。
  3. 施工:鑽泥板隔熱板可施作在貨櫃內側或外側,建議安裝在外牆,隔熱效果較佳,表面也可再噴塗一層淺色水性塗料幫助反射熱能。

鑽泥板大板片-玩出不同牆面的配置藝術

【製品情報】鑽泥板大板片-玩出不同牆面的配置藝術

如果想為貨櫃屋創造另類的牆面設計,可以利用鑽泥板大板片自由裁切,在大面積的牆面拼貼出幾何分割設計,創造屬於你的貨櫃屋外牆風格,還能兼顧隔熱效果。

  1. 鑽泥板大板片尺寸:長182、寬91公分,厚度2/2.5公分(依庫存為主)
  2. 使用片數:20呎貨櫃約使用33片;40呎貨櫃約使用60片。
  3. 施工:裁切時,須用高轉速裁切機具切割,以使板材邊緣俐落美觀,避免以手動鋸刀切割。

歡迎【聯絡我們】以了解更多鑽泥板價格、產品出貨與使用事宜。

鑽泥板貨櫃屋隔熱 過往案例

貨櫃開發設計團隊「你的夢想家」利用鑽泥板為貨櫃屋西曬牆隔熱。(圖片來源/你的夢想家)
▲貨櫃開發設計團隊「你的夢想家」利用鑽泥板為貨櫃屋西曬牆隔熱。(圖片來源/你的夢想家)
鑽泥板作為貨櫃屋外牆隔熱板,再於表面塗上淺色耐候隔熱塗料,加強隔熱效果。
▲▼鑽泥板作為貨櫃屋外牆隔熱板,再於表面塗上淺色耐候隔熱塗料,加強隔熱效果。

鑽泥板作為貨櫃屋外牆隔熱板,再於表面塗上淺色耐候隔熱塗料,加強隔熱效果。

歡迎【聯絡我們】以了解更多鑽泥板價格、產品出貨與使用事宜。

了解更多【鑽泥板機能

Back To Top