skip to Main Content

空間幸福五感
一個不想離開的好地方

「除了自己,我們大部分的人生都在和「空間」相處。」
無論身體或心靈,每個人都需要一個舒適空間,安放生活中的壓力。透過建築材料的自然力量,我們協助你打造身心都自在的空間,在這裡做任何事,都像休息般享受。

營造建築空間舒適度

今天,人們已經學會回歸自然農法,講究每一餐吃下肚的健康,選擇沒有化肥、農藥的天然 有機蔬果。然而房子內外的建築材料、室內裝潢等,往往要和人們共處幾十年,建材與人身心健康之間無形的關係,卻時常被忽略。

室內溫度、濕度、聲音、空氣品質、視覺刺激……這些無形的因子,每分每秒都和人們的身心靈進行著秘密交流。我們必須探討空間中人們的熱舒適、聽覺舒適、空氣舒適、視覺舒適等,以人為本,創造「讓人想一直窩著」的空間環境。身體和情緒會告訴你,所在的空間,能否給你足夠的安全感。我們持續生產、研發天然環保建材,為的就是希望讓更多人擁有一個舒適空間,各方面都照護到人體五感,並進而讓人的情緒、工作或學習效率甚至人與人的關係達到穩定。

舒適的選擇:鑽泥板應用地圖

多功能合一的秘密

秘密一:礦化作用

V 耐燃  V 防蟲蛀  V 防黴

鑽泥板的第一個秘密來自製程,讓天然木材能克服蟲蛀、發霉、易燃的挑戰。 鑽泥板是由60%天然木絲、40%波特蘭水泥均勻混合後,透過高壓定型而成,製作過程中,木絲纖維被水泥包覆,水泥中的礦物慢慢滲入木絲,同時木材的生物有機質被分解、退化,轉化成像化石般的無機物,此過程就稱為「礦化作用」。礦化作用在產品製成後也會持續發生,且不因時間氣候而影響效果。

秘密二:多孔隙構造

V 調濕  V 隔熱  V 吸音

鑽泥板的第二個秘密來自構造,讓板材擁有極高的包容度。 裹滿水泥的木絲硬化後,層層堆疊,撐起蜂巢般的多孔隙構造。這些孔隙成為吸附多餘溼氣的暫時收容所,並在天氣乾燥或通風良好時排出,幫助空間自然調濕,適合應對台灣的亞熱帶氣候。此外,這些多孔隙也能吸收聲波,磨耗聲波動能, 降低迴音、雜音,打造舒適寧靜的空間環境。

不含甲醛
健康呼吸

耐燃二級
安全安心

防蟲防黴
維護容易

隔絕熱氣
夏日救星

調節濕度
無憂雨季

良好吸音
純粹寧靜

Back To Top