skip to Main Content

綠建材的承諾
源於與自然共好的初心

「在乎的事情很多,精神就只有一個:共好。」
為了持續給你健康天然建材,我們珍惜每一分原料,不想為大自然帶來負擔。採用永續林場「砍一棵樹回種三棵」的杉木,幫助台灣山林生生不息,並讓木材100%被利用。我們深信與自然共好,才能讓綠建材與你的生活長久共好。

原料故事:鑽泥板的純粹自然力

單純一點,總是比較好。中菱的鑽泥板,結合建築材料中最重要、也最古老的兩種材質:木材及水泥。

永續環保的來源:木材

我們跟著林務局的腳步保護台灣山林,採用永續人工種植林場的疏伐木,不僅幫助森林維持代謝,讓森林長得更好, 也促進永續林場「砍一棵要回種三棵」的積極造林行動。而生產鑽泥板的過程中,我們將木材裁段後刨成各種寬度的木絲纖維,使木材盡可能達100%完整利用率,是我們對自然資源的珍惜與敬意。

歷久彌新的秘密:水泥

水泥是自古以來最重要的建築材料之一,用於營建上膠結性材料的總稱,也是木質水泥板的主要膠結物──堅固、耐用、可延長板材壽命,且將木絲包覆後產生礦化作用,讓木絲的有機質生物活性降轉,轉化成無機物,進而擁有耐燃 、防蟲蛀、延長使用年限的優良特性。


生產鑽泥板所使用的是波特蘭水泥(Portland Cement),學名矽酸鹽水泥,是由矽酸鹽水泥熟料、0%-5% 石灰石或粒化高爐爐渣、適量石膏磨細製成的水硬性膠凝材料。

 

了解更多 ▶【製品情報
看我們的故事 ▶【什麼是疏伐木?】
看下則 ▶【再生利用:建材餘料的新舞台
回到 ▶【與自然共好

與自然共好

原料故事

再生利用

Back To Top